fbpx

RGPD et DPO compiègne amiens beauvais et paris

solutions rgpd et dpo compiègne et beauvais

RGPD et DPO compiègne et oise

formation dpo compiègne et beauvais

mise en conformité RGPD Compiègne et oise

analyse d’impact à la protection des données – AIPD oise

audit RGPD oise

consultant rgpd et dpo compiègne beauvais paris

juriste rgpd et dpo oise

rgpd et dpo compiègne

Solutions RGPD et DPO Compiègne

L’agence Optimex Data Compiègne garantit aux organismes privés et publics des solutions concrètes, opérationnelles et adaptées à leurs secteurs d’activité face à leurs problématiques de protection des données personnelles.

Agence et Mission

Les conseillers et juristes spécialisés en protection des données personnelles Optimex Data vous accompagnent dans la mise en conformité de votre organisme – privé ou public – au RGPD.

Notre agence vous propose une gamme complète de solutions adaptées à chaque besoin, et vous assure un conseil personnalisé, neutre et précis.

En effet, chaque organisme est unique, et à ses propres besoins en matière d’accompagnement face aux exigences du RGPD et de la loi Informatique et Libertés.

Ainsi, Optimex Data vous propose des prestations ponctuelles et des prestations sur du plus long terme. Audit RGPD, AIPD, formations et missions DPO, découvrez notre gamme de services.

Nos Solutions RGPD

rgpd et dpo guadeloupe
Audits RGPD

Réalisez un audit de votre organisme pour mettre en œuvre votre démarche de conformité au RGPD et à la Loi Informatique et Libertés, Optimex Data vous propose des audits de conformité RGPD.

rgpd et dpo guadeloupe
Analyse d’Impact – AIPD

Face à certains traitements susceptibles de présenter un risque pour les droits et libertés des personnes concernées, faites réaliser une analyse des risques des process et mesures de sécurité mises en place.

rgpd et dpo guadeloupe
Formations Label CNIL

Découvrez nos formations labellisées par la CNIL, dédiée à la protection des données personnelles, de la sensibilisation jusqu’à la formation 35h préalable à la certification du DPO – Délégué à la Protection des Données.

rgpd et dpo guadeloupe
Missions DPO

Désignez un Délégué à la Protection des Données au sein de votre organisme, Optimex Data vous propose l’externalisation du DPO, la mutualisation du DPO et l’accompagnement de votre DPO interne.

Les raisons de nous Choisir

Expérience

Plus de 200 clients accompagnés, 400 personnes formées et 60 missions DPO externe en cours.

Compétences

Missions réalisées par des juristes spécialisés en protection des données et formations labellisées CNIL.

Conseil

Un suivi et un accompagnement personnalisés, la garantie d’une mission et d’un conseil de qualité.

Flexibilité

Des solutions adaptées et sur-mesure, en phase avec vos besoins, enjeux et problématiques.

Le Règlement Européen

L’entrée en vigueur du RGPD a suscité de vives réactions, si certaines structures se sont senties rassurées, nombreuses sont celles à avoir fait preuve d’inquiétude.

Optimex Data propose à ses clients un accompagnement qui, loin de se concentrer sur les sanctions potentielles, tend à mettre en évidence les points positifs du RGPD : confiance des clients, communication avec les tiers, enjeux économiques … afin que la démarche proposée s’avère une opportunité et pas une obligation.

  • Le Règlement Général sur la Protection des Données est applicable depuis le 25 mai 2018.

  • Il s’agit d’une législation de l’Union Européenne renforçant les obligations des organismes.

  • Il concerne tous les organismes publics ou privés qui traitent des données à caractère personnel.

  • Il prévoit la désignation d’un DPO – DPD pour accompagner la mise en conformité des organismes.

Secteurs d’Activités de nos Clients

Avec plus de 200 structures conseillées et accompagnées depuis l’entrée en vigueur du Règlement Européen – RGPD, Optimex Data s’est spécialisé dans de nombreux secteurs d’activités.

Secteur Public

Mairies, Collectivités, Offices du Tourisme.

Secteur Associatif

Associations Sportives, Sanitaire et Sociale, Service à la Personne.

Internet

Services IT, Marketing Digital, Agences Web, E-commerce.

Services B2B

Agences de Recrutement, Prestataires Informatiques.

Secteur B2C

Automobile, Assurances, Agences immobilières.

Industrie

Traditionnelle : Métallurgie, Electronique … et de pointe.

Santé, Recherche

Pharmaceutique, Laboratoires, Cliniques, Mutuelles.

Secteur Libéral

Cabinets d’Expertise-Comptable, Avocats, Notaires.

Secteur Public

Mairies, Collectivités, Offices du Tourisme.

Secteur Associatif

Associations Sportives, Sanitaire et Sociale, Service à la Personne.

Internet

Services IT, Marketing Digital, Agences Web, E-commerce.

Services B2B

Agences de Recrutement, Prestataires Informatiques.

Secteur B2C

Automobile, Assurances, Agences immobilières.

Industrie

Traditionnelle : Métallurgie, Electronique … et de pointe.

Santé, Recherche

Pharmaceutique, Laboratoires, Cliniques, Mutuelles.

Secteur Libéral

Cabinets d’Expertise-Comptable, Avocats, Notaires.

L’actualité RGPD

brexit et rgpd

Brexit : le RGPD reste applicable au Royaume-Uni jusqu’au 1er Juillet 2021 !

Brexit : le RGPD reste applicable au Royaume-Uni jusqu’au 1er Juillet 2021 ! 1200 800 Optimex Data

Optimex Data présente les enjeux pour les organismes suite avec le Brexit et RGPD. Brexit et RGPD Vous le savez, le Royaume-Uni a décidé de quitter l’Union européenne : cette sortie…

sanctions violation des données

Sanctions CNIL fin 2020 : Cookies et Prospection Commerciale

Sanctions CNIL fin 2020 : Cookies et Prospection Commerciale 1200 800 Optimex Data

La CNIL a souhaité rappeler les règles en matière de prospection commerciale en sanctionnant deux sociétés. La société PERFORMECLIC, très petite entreprise (TPE), emploie deux salariés …

comparatif des gestionnaires de cookies

Comparatif des
Gestionnaires de Cookies

Comparatif des
Gestionnaires de Cookies
1200 800 Optimex Data

Les gestionnaires de cookies sont désormais incontournables depuis l’entrée en vigueur du RGPD. Le gestionnaire des cookies est parfois vu comme un objet …

protection des données personnelles en suisse lpd

La protection des données
personnelles en Suisse

La protection des données
personnelles en Suisse
1200 798 Optimex Data

Optimex Data vous propose d’en savoir plus sur la nouvelle loi sur la protection des données en suisse LPD. dpo externalisé Le 25 Septembre 2020, la Suisse votait un projet…

A Propos De l’Agence

Une équipe à taille humaine, la garantie d’un service de proximité et d’un interlocuteur privilégié.

Implantés à Compiègne, les consultants juridiques – RGPD d’Optimex Data accompagnent les organismes privés et publics de l’Oise et d’île de France dans une démarche interprofessionnelle : prestataire informatique, avocat …

211 avenue Octave Butin 60 280 Margny les Compiègne

06 71 56 14 38

compiegne@optimex-data.eu

Ils nous font confiance
Ils témoignent

Nos clients s’expriment sur la qualité de nos prestations et de notre service client. Découvrez leurs commentaires !

Un entretien de 30 minutes gratuit et sans engagement avec un conseiller pour répondre à vos questions sur le RGPD.

Suivez notre actualité et celle du RGPD en vous abonnant à notre newsletter.

Les informations recueillies par le biais de ce formulaire sont enregistrées et transmises aux services concernés d’OPTIMEX DATA et nous permettent de vous envoyer notre lettre d’information concernant les services que nous proposons. La base légale du traitement est le consentement. Les données collectées sont conservées jusqu’à votre désinscription (lien de désinscription intégré à la Newsletter) dans nos fichiers informatiques. Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation au traitement et d’effacement. Pour en savoir plus sur l’utilisation de vos données et sur vos droits issus de la Loi Informatique et Libertés modifiée ainsi que du RGPD, veuillez consulter notre politique de protection des données ou nous contacter à privacy@optimex-data.fr.

    Call Now Button