Retrouvez les actualités RGPD –Règlement sur la Protection des données, les résultats des contrôles, les dernières sanctions prononcées, les rapports d’activité ou bien les mises à jour de la loi.

Mais aussi toute l’actualité de la cybersécurité, des délégués à la protection des données – DPO, de la CNIL de l’ANSSI et bien sûr de notre agence !

Suivez l’actualité du RGPD sur notre blog et inscrivez-vous à notre newsletter pour être informé des dernières mises à jour du Règlement Européen et toute l’actualité de la mise en conformité au RGPD.

Actualité RGPD

Le blog des actualités OPTIMEX DATA

Actualités RGPD

RGPD mais aussi CNIL, ANSSI, Cybersécurité etc.
Toute l’actualité de la protection des données !
Scène de bureau où des consultants d'OPTIMEX DATA interagissent avec des représentants d'entreprises suisses et marocaines, travaillant sur des documents et montrant des graphiques de conformité RGPD, avec les drapeaux de la Suisse, du Maroc et de l'Union Européenne en arrière-plan.
Simplifiez Votre conformité RGPD en Suisse et au Maroc 1024 1024 OPTIMEX DATA

Simplifiez Votre conformité RGPD en Suisse et au Maroc

OPTIMEX DATA offre des services de conformité RGPD pour les entreprises étrangères, principalement en Suisse et au Maroc. Nos solutions sur mesure incluent la tenue de registres de traitement, la gestion des demandes de droits des personnes concernées et la communication avec les autorités de contrôle. Contactez nos experts certifiés pour un accompagnement complet et personnalisé.

lire plus
Consultation RGPD à Lyon avec Optimex Data montrant un consultant discutant de la conformité avec des clients et la Basilique Notre-Dame de Fourvière en arrière-plan.
OPTIMEX DATA votre partenaire incontournable pour la conformité RGPD à LYON 1024 1024 OPTIMEX DATA

OPTIMEX DATA votre partenaire incontournable pour la conformité RGPD à LYON

OPTIMEX DATA, expert en conformité RGPD à LYON, aide les PME et ETI à sécuriser leurs données et à respecter les réglementations. Découvrez comment notre expertise peut renforcer la confiance de vos clients et protéger votre entreprise.

lire plus
RGPD Monaco
L’application du RGPD à Monaco et la protection des données personnelles 1024 1024 OPTIMEX DATA

L’application du RGPD à Monaco et la protection des données personnelles

Bien que Monaco ne soit pas membre de l’UE, le pays doit se conformer au RGPD pour protéger les données personnelles des résidents de l’Union Européenne. Le Gouvernement Princier a organisé des sessions d’information pour les entreprises et la CCIN joue un rôle clé dans l’adaptation de la législation monégasque aux normes européennes. Cela montre l’engagement de Monaco envers la protection des données et renforce la confiance dans les entreprises locales.

lire plus
consentement ou paiement EDPB
Consentement ou paiement : l’EDPB plaide pour un véritable choix 1024 1024 OPTIMEX DATA

Consentement ou paiement : l’EDPB plaide pour un véritable choix

L’EDPB critique les modèles ‘consentement ou paiement’ actuels sur les plateformes en ligne, exigeant des alternatives qui respectent le véritable consentement des utilisateurs sous le RGPD. Apprenez plus sur les implications et les orientations futures de cette position.

lire plus
violation de données Discord
Spy.pet : Quand vos échanges sur Discord deviennent une marchandise sans votre accord 1024 1024 OPTIMEX DATA

Spy.pet : Quand vos échanges sur Discord deviennent une marchandise sans votre accord

Découvrez comment Spy.pet utilise le scraping pour siphonner et monétiser les données de Discord, en bafouant les règles du RGPD.

lire plus
cnil intelligence artificielle rgpd
Intelligence Artificielle et RGPD, la CNIL dévoile ses commandements 1024 1024 OPTIMEX DATA

Intelligence Artificielle et RGPD, la CNIL dévoile ses commandements

Dans un élan éducatif, la CNIL a dévoilé des directives essentielles pour aligner l’intelligence artificielle avec le RGPD.

lire plus
solutions conformité RGPD
Sanctions RGPD, OPTIMEX DATA au cœur de la conformité 1024 1024 OPTIMEX DATA

Sanctions RGPD, OPTIMEX DATA au cœur de la conformité

Face aux récentes sanctions de la CNIL pour manquements au RGPD, OPTIMEX DATA émerge comme un bouclier de conformité, proposant des audits RGPD complets et des formations à la cybersécurité. Nos solutions personnalisées visent à prévenir les risques de non-conformité et à renforcer la confiance numérique.

lire plus
conformité rgpd maroc
La conformité au RGPD, une nécessité pour les professionnels marocains 1024 1024 OPTIMEX DATA

La conformité au RGPD, une nécessité pour les professionnels marocains

Alors que l’économie numérique globale continue de s’étendre, la conformité au RGPD devient un critère incontournable pour les entreprises marocaines cherchant à opérer sur le marché européen. Ce règlement, qui vise à renforcer et unifier la protection des données pour les individus au sein de l’Union européenne, impose également des obligations aux entités en dehors de l’UE traitant des données de citoyens européens. Ainsi, se conformer au RGPD n’est pas seulement une question de conformité légale, mais aussi une question de confiance et de crédibilité dans le monde des affaires internationales.

lire plus
rgpd conformité sanctions
Mise à Jour RGPD : nouvelles pratiques et sanctions 1024 1024 OPTIMEX DATA

Mise à Jour RGPD : nouvelles pratiques et sanctions

Le paysage réglementaire de la protection des données en Europe a vu de nouvelles évolutions significatives. La CNIL et ses homologues européens ont intensifié leurs efforts pour imposer des sanctions sévères et harmoniser les pratiques de conformité RGPD.

lire plus
violation données france travail
Violation de données personnelles de France Travail : mise à disposition d’un formulaire de lettre-plainte en ligne 1024 1024 OPTIMEX DATA

Violation de données personnelles de France Travail : mise à disposition d’un formulaire de lettre-plainte en ligne

Suite à une cyberattaque chez France Travail, un formulaire de plainte en ligne est disponible pour les victimes, avec une mise en garde contre l’usage frauduleux des données personnelles exposées.

lire plus
anonymisation pseudonymisation RGPD
Protection des Données Personnelles : Anonymisation et Pseudonymisation en vertu du RGPD 1792 1024 OPTIMEX DATA

Protection des Données Personnelles : Anonymisation et Pseudonymisation en vertu du RGPD

Cet article éclaire la distinction entre anonymisation et pseudonymisation, deux techniques essentielles de protection des données dans le cadre du RGPD. Comprenez comment chaque méthode impacte la sécurité et la confidentialité des données personnelles, et leur conformité réglementaire.

lire plus
RGPD avantage grandes entreprises
RGPD : Un avantage contesté pour les géants du Numérique 1024 1024 OPTIMEX DATA

RGPD : Un avantage contesté pour les géants du Numérique

Explorez l’impact inégal du RGPD sur le marché numérique. Cet article analyse comment les grandes entreprises tirent avantage du Règlement Général sur la Protection des Données, laissant les petites structures à la traîne.

lire plus
UFC plainte Facebook Instagram
UFC-Que Choisir s’attaque à Facebook et Instagram pour violation de données 1024 1024 OPTIMEX DATA

UFC-Que Choisir s’attaque à Facebook et Instagram pour violation de données

Découvrez pourquoi l’UFC-Que Choisir a déposé une plainte contre Facebook et Instagram, mettant en lumière des enjeux cruciaux de RGPD.

lire plus
jo cnil rgpd
Les JO de Paris sous le regard vigilant de la CNIL et du RGPD 1792 1024 OPTIMEX DATA

Les JO de Paris sous le regard vigilant de la CNIL et du RGPD

Découvrez l’impact du RGPD sur la protection des données des athlètes aux JO de Paris 2024. Un regard approfondi sur les défis et solutions.

lire plus
Cookies Intrusifs rgpd
Cookies intrusifs : Une nouvelle ère juridique pour les contrats Web 1024 1024 OPTIMEX DATA

Cookies intrusifs : Une nouvelle ère juridique pour les contrats Web

Explorez l’impact juridique des cookies intrusifs sur les contrats de services web et l’importance de la conformité au RGPD dans les relations contractuelles numériques.

lire plus
ressources humaines rgpd
Le RGPD au cœur de la gestion des ressources humaines : enjeux et pratiques 1024 1024 OPTIMEX DATA

Le RGPD au cœur de la gestion des ressources humaines : enjeux et pratiques

Explorez l’impact du RGPD sur la gestion des ressources humaines avec notre article détaillé. Apprenez les meilleures pratiques pour l’onboarding et la collecte de données personnelles dans le respect du RGPD, et découvrez comment les professionnels des RH peuvent garantir la conformité tout en optimisant l’efficacité. Indispensable pour une gestion des RH conforme et moderne.

lire plus

S’inscrire à notre newsletter.

    Votre nom *

    Votre Email *

    Veuillez saisir le code ci-dessous :

    captcha

    Les informations recueillies par le biais de ce formulaire sont enregistrées et transmises aux services concernés d’OPTIMEX DATA et nous permettent de vous envoyer notre lettre d’information concernant les services que nous proposons. La base légale du traitement est le consentement. Les données collectées sont conservées jusqu’à votre désinscription (lien de désinscription intégré à la Newsletter) dans nos fichiers informatiques. Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation au traitement et d’effacement. Pour en savoir plus sur l’utilisation de vos données et sur vos droits issus de la Loi Informatique et Libertés modifiée ainsi que du RGPD, veuillez consulter notre politique de protection des données ou nous contacter à privacy@optimex-data.fr.

    logo optimex data lite

    Nous Rencontrer

    Nous Contacter

    Tel: +33(0)4 76 63 61 61
    Email: contact@optimex-data.fr

    Nous Suivre

    logo optimex data

    @Optimex Data 2024 – Tous droits réservés

    OPTIMEX DATA, sécurité et conformité RGPD en toute sérénité !

    Call Now Button