Organisme de formation certifié Qualiopi, Optimex Data vous propose une Formation sensibilisation RGPD. Garantissez la conformité RGPD de votre organisme au Règlement Européen en sensibilisant vos équipes à la protection des données personnelles. Formations RGPD disponibles au format présentiel, et au format elearning. Notre centre de formation est basé à grenoble, chambery, annecy, lyon, valence, metz, nancy, saint die des vosges et paris.

Formation sensibilisation au RGPD

Formation RGPD

Sensibilisation au RGPD

Présentation et programme de notre formation sensibilisation à la
protection des données personnelles.

Plusieurs acteurs de votre organisme ont accès à des données personnelles et vous souhaitez les sensibiliser à la protection des données ? Optez pour une sensibilisation par nos experts !

Les objectifs des stagiaires

Se sensibiliser aux bonnes pratiques en matière de protection des données
Comprendre les enjeux de la protection des données
Connaître les principes généraux du RGPD
Appréhender les obligations des organismes
Maîtriser les droits des personnes
Connaître les missions et les pouvoirs de la CNIL

Caractéristiques de la formation

Pour qui ?

La sensibilisation s’adresse au personnel de l’organisme, à ses partenaires et ses collaborateurs.

Comment

Nos formations sont disponibles en intégralité aux formats présentiel, distanciel et e-learning.

Durée

Format présentiel : 1 journée de 7 heures / Format e-learning : 7 heures en 5 semaines

Combien ?

Selon le nombre de participant, en intra ou inter-entreprise. Nous consulter pour un devis personnalisé.

Plusieurs acteurs de votre organisme ont accès à des données personnelles et vous souhaitez les sensibiliser à la protection des données ? Optez pour une sensibilisation par nos experts !

Les objectifs des stagiaires

Se sensibiliser aux bonnes pratiques en matière de protection des données
Comprendre les enjeux de la protection des données
Connaître les principes généraux du RGPD
Appréhender les obligations des organismes
Maîtriser les droits des personnes
Connaître les missions et les pouvoirs de la CNIL

Caractéristiques de la formation

Pour qui ?

La sensibilisation s’adresse au personnel de l’organisme, à ses partenaires et ses collaborateurs.

Comment

Nos formations sont disponibles en intégralité aux formats présentiel, distanciel et e-learning.

Durée

Format présentiel : 1 journée de 7 heures / Format e-learning : 7 heures en 5 semaines

Combien ?

Selon le nombre de participant, en intra ou inter-entreprise. Nous consulter pour un devis personnalisé.

formation sensibilisation rgpd
formation sensibilisation rgpd
formation certification dpo
formation dpo

Le programme de la formation Sensibilisation au RGPD

Les définitions
Les acteurs de la protection des données : responsables du traitement, responsables conjoints du traitement, sous-traitants
formation certification dpo
La validité du traitement
Le consentement
La protection des données dès la conception et par défaut
formation dpo
Les droits des personnes physiques quant à leurs données personnelles
formation certification dpo
Les autorités de contrôle - CNIL
formation sensibilisation rgpd

Méthode pédagogique et évaluation

Apports théoriques et documentaires
Études de cas, quiz et ateliers
Questionnaires d’évaluation et de satisfaction
Attestation de fin de formation remise à chaque stagiaire

Modalités pédagogiques adaptées : Dans le cadre du handicap nous avons une procédure de prise en charge spécifique qui tient compte du handicap personnalisé de chaque stagiaire. Cette prise en charge fait l’objet d’une étude individuelle. N’hésitez pas à nous solliciter sur ce sujet.

Le programme de la formation Sensibilisation au RGPD

Les définitions
Les acteurs de la protection des données : responsables du traitement, responsables conjoints du traitement, sous-traitants
La validité du traitement
Le consentement
La protection des données dès la conception et par défaut
Les droits des personnes physiques quant à leurs données personnelles
Les autorités de contrôle - CNIL

Méthode pédagogique et évaluation

Apports théoriques et documentaires
Études de cas, quiz et ateliers
Questionnaires d’évaluation et de satisfaction
Attestation de fin de formation remise à chaque stagiaire

Modalités pédagogiques adaptées : Dans le cadre du handicap nous avons une procédure de prise en charge spécifique qui tient compte du handicap personnalisé de chaque stagiaire. Cette prise en charge fait l’objet d’une étude individuelle. N’hésitez pas à nous solliciter sur ce sujet.

Nos formations sont animées par des juristes spécialisés en
protection des données personnelles et des DPO opérationnels
certifiés DPO – APAVE

Optimex Data est organisme de formation certifié Qualiopi

Nos formations sont animées par des juristes spécialisés en protection des données personnelles et des DPO opérationnels certifiés DPO – APAVE

Optimex Data est organisme de formation certifié Qualiopi

Nos stagiaires témoignent…

S’inscrire à notre newsletter.

    Votre nom *

    Votre Email *

    Veuillez saisir le code ci-dessous :
    captcha

    Les informations recueillies par le biais de ce formulaire sont enregistrées et transmises aux services concernés d’OPTIMEX DATA et nous permettent de vous envoyer notre lettre d’information concernant les services que nous proposons. La base légale du traitement est le consentement. Les données collectées sont conservées jusqu’à votre désinscription (lien de désinscription intégré à la Newsletter) dans nos fichiers informatiques. Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation au traitement et d’effacement. Pour en savoir plus sur l’utilisation de vos données et sur vos droits issus de la Loi Informatique et Libertés modifiée ainsi que du RGPD, veuillez consulter notre politique de protection des données ou nous contacter à privacy@optimex-data.fr.

    logo optimex data lite

    Nous Rencontrer

    2, rue de l’industrie
    38 760 Varces Allières et Risset

    Nous Contacter

    Tel: 09 71 16 15 42
    Email: contact@optimex-data.fr

    Nous Suivre

    Call Now Button