Actu RGPD

violation données france travail

Violation de données personnelles de France Travail : mise à disposition d’un formulaire de lettre-plainte en ligne

Violation de données personnelles de France Travail : mise à disposition d’un formulaire de lettre-plainte en ligne 1024 1024 OPTIMEX DATA
Suite à une cyberattaque chez France Travail, un formulaire de plainte en ligne est disponible pour les victimes, avec une mise en garde contre l’usage frauduleux des données personnelles exposées. lire plus
anonymisation pseudonymisation RGPD

Protection des Données Personnelles : Anonymisation et Pseudonymisation en vertu du RGPD

Protection des Données Personnelles : Anonymisation et Pseudonymisation en vertu du RGPD 1792 1024 OPTIMEX DATA
Cet article éclaire la distinction entre anonymisation et pseudonymisation, deux techniques essentielles de protection des données dans le cadre du RGPD. Comprenez comment chaque méthode impacte la sécurité et la confidentialité des données personnelles, et leur conformité réglementaire. lire plus
jo cnil rgpd

Les JO de Paris sous le regard vigilant de la CNIL et du RGPD

Les JO de Paris sous le regard vigilant de la CNIL et du RGPD 1792 1024 OPTIMEX DATA
Découvrez l’impact du RGPD sur la protection des données des athlètes aux JO de Paris 2024. Un regard approfondi sur les défis et solutions. lire plus
Cookies Intrusifs rgpd

Cookies intrusifs : Une nouvelle ère juridique pour les contrats Web

Cookies intrusifs : Une nouvelle ère juridique pour les contrats Web 1024 1024 OPTIMEX DATA
Explorez l’impact juridique des cookies intrusifs sur les contrats de services web et l’importance de la conformité au RGPD dans les relations contractuelles numériques. lire plus
ressources humaines rgpd

Le RGPD au cœur de la gestion des ressources humaines : enjeux et pratiques

Le RGPD au cœur de la gestion des ressources humaines : enjeux et pratiques 1024 1024 OPTIMEX DATA
Explorez l’impact du RGPD sur la gestion des ressources humaines avec notre article détaillé. Apprenez les meilleures pratiques pour l’onboarding et la collecte de données personnelles dans le respect du RGPD, et découvrez comment les professionnels des RH peuvent garantir la conformité tout en optimisant l’efficacité. Indispensable pour une gestion des RH conforme et moderne. lire plus

S’inscrire à notre newsletter.

    Votre nom *

    Votre Email *

    Veuillez saisir le code ci-dessous :

    captcha

    Les informations recueillies par le biais de ce formulaire sont enregistrées et transmises aux services concernés d’OPTIMEX DATA et nous permettent de vous envoyer notre lettre d’information concernant les services que nous proposons. La base légale du traitement est le consentement. Les données collectées sont conservées jusqu’à votre désinscription (lien de désinscription intégré à la Newsletter) dans nos fichiers informatiques. Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation au traitement et d’effacement. Pour en savoir plus sur l’utilisation de vos données et sur vos droits issus de la Loi Informatique et Libertés modifiée ainsi que du RGPD, veuillez consulter notre politique de protection des données ou nous contacter à privacy@optimex-data.fr.

    logo optimex data lite

    Nous Rencontrer

    Nous Contacter

    Tel: +33(0)4 76 63 61 61
    Email: contact@optimex-data.fr

    Nous Suivre

    logo optimex data

    @Optimex Data 2024 – Tous droits réservés

    OPTIMEX DATA, sécurité et conformité RGPD en toute sérénité !

    Call Now Button