RGPD

Dessin de presse montrant une balance avec une pile de pièces représentant une amende de 23 millions d'euros et un logo Vinted inquiet, illustrant la sanction de la CNIL.

Vinted pris la main dans le sac

Vinted pris la main dans le sac 1024 1024 OPTIMEX DATA - Conformité RGPD
L’article explique les droits des électeurs concernant la protection des données personnelles sous le RGPD, avec des conseils pratiques pour exercer ces droits. lire plus
Un électeur protégeant ses données personnelles avec un bouclier RGPD lors des élections

Comment protéger vos données personnelles en tant qu’électeur

Comment protéger vos données personnelles en tant qu’électeur 1024 1024 OPTIMEX DATA - Conformité RGPD
L’article explique les droits des électeurs concernant la protection des données personnelles sous le RGPD, avec des conseils pratiques pour exercer ces droits. lire plus
Voltaire en tenue du XVIIIe siècle, tenant un bouclier marqué "RGPD", défend une boutique Zadig & Voltaire contre des pirates informatiques modernes.

Cyberattaque chez Zadig & Voltaire, une leçon de protection des données

Cyberattaque chez Zadig & Voltaire, une leçon de protection des données 1024 1024 OPTIMEX DATA - Conformité RGPD
La cyberattaque chez Zadig & Voltaire a mis en lumière l’importance cruciale de la protection des données personnelles. Découvrez comment OPTIMEX DATA peut vous aider à renforcer votre sécurité et à garantir la conformité au RGPD. lire plus
Dessin de presse illustrant la protection des données et la conformité au RGPD, avec un homme d'affaires tenant une liste de conformité RGPD entouré de symboles de protection des données tels que des cadenas, des boucliers et des ordinateurs avec des connexions sécurisées, sur fond de globe terrestre.

RGPD, nommer un représentant hors Union Européenne ?

RGPD, nommer un représentant hors Union Européenne ? 1024 1024 OPTIMEX DATA - Conformité RGPD
Pour les entreprises situées hors de l’Union Européenne, il est essentiel de nommer un représentant RGPD lorsqu’elles proposent des biens ou services aux résidents de l’UE ou surveillent leur comportement. Le représentant joue un rôle crucial en étant le point de contact principal avec les autorités de contrôle et en facilitant l’exercice des droits des personnes concernées. En Suisse et au Maroc, cette démarche doit être adaptée aux contextes juridiques locaux pour une conformité optimale au RGPD. lire plus
Illustration de presse représentant une personne tenant un bouclier avec les lettres "RGPD" devant un ordinateur, protégeant contre des symboles représentant les données, la vie privée et les menaces cybernétiques.

Comment se former au RGPD, notre guide complet pour devenir un expert en protection des données

Comment se former au RGPD, notre guide complet pour devenir un expert en protection des données 1024 1024 OPTIMEX DATA - Conformité RGPD
Se former au RGPD est crucial pour toute organisation traitant des données personnelles. Que ce soit via des MOOC, des formations courtes ou des cursus universitaires, il est essentiel de choisir la formation qui correspond le mieux à vos besoins et à votre niveau d’expérience. OPTIMEX DATA est un partenaire de choix pour vous accompagner dans cette démarche lire plus

S’inscrire à notre newsletter.

    Votre nom *

    Votre Email *

    Veuillez saisir le code ci-dessous :

    captcha

    Les informations recueillies par le biais de ce formulaire sont enregistrées et transmises aux services concernés d’OPTIMEX DATA et nous permettent de vous envoyer notre lettre d’information concernant les services que nous proposons. La base légale du traitement est le consentement. Les données collectées sont conservées jusqu’à votre désinscription (lien de désinscription intégré à la Newsletter) dans nos fichiers informatiques. Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation au traitement et d’effacement. Pour en savoir plus sur l’utilisation de vos données et sur vos droits issus de la Loi Informatique et Libertés modifiée ainsi que du RGPD, veuillez consulter notre politique de protection des données ou nous contacter à privacy@optimex-data.fr.

    logo optimex data lite

    Nous Rencontrer

    Nous Contacter

    Tel: +33(0)4 76 63 61 61
    Email: contact@optimex-data.fr

    Nous Suivre

    logo optimex data

    @Optimex Data 2024 – Tous droits réservés

    OPTIMEX DATA, sécurité et conformité RGPD en toute sérénité !

    Call Now Button